プライバシーポリシー

サイトのご利用について

サイトのご利用条件
NET ZERO NOWサイト(以下、本ウェブサイト)は、株式会社ecologica(以下、当社)が管理・運営しているウェブサイトです。

免責事項

当社は、本ウェブサイトに情報を掲載する際には、事前にその内容の確認を行っておりますが、それらの情報の正確性、情報の最新性、閲覧者の有用性において、利用者が本ウェブサイトの情報を用いて行う一切の行為に何ら責任を負うものではありません。

また、本ウェブサイトからリンクする他の機関が提供するページに関して、その内容に一切関知しません。

本ウェブサイトで公開されている情報の追加、変更、修正、削除等につきましては、お客様にお知らせすることなく、当社の判断によって行います。なお、サービスや情報の確実な提供、アクセス結果などにつきましては一切保証しておりませんので、ご了承下さい。

また、当社は、サーバーのメンテナンス、サイトのリニューアル、その他止むを得ない事由により、本ウェブサイトの全部または一部の公開の中断あるいは中止、またはURLの変更をさせていただくことがあります。

著作権・商標権

本ウェブサイトを構成するすべての著作物(動画、写真、図形、アイコン、ロゴマーク、イラスト、文章、デザイン、プログラムなど)の著作権は、特に記載のない限りすべて当社に帰属し、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。
法律によって明示的に認められる私的使用の範囲を超えて、事前の許諾なく、これらの著作物を使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)することは法律で固く禁止されています。
本ウェブサイトの内容の全部または一部について、当社に無断で改変を行うことはできません。
また、本ウェブサイトで掲載しているすべての内容および著作物につきまして、無断で使用・複製することも固く禁止されています。

当社著作物の転載・複製等による使用をご希望の場合は、こちらのページ(問い合わせ)より著作物使用許諾の申請を行ってください。
なお、引用等を行う場合には、申請ページの使用条件に従って出所を明記してください。

プライバシーポリシー

NET ZERO NOWを管理・運営する「株式会社ecologica」(以下「当社」といいます)は、各種のサービスを提供するに際し、サービス利用者(以下「利用者」といいます)の個人情報を適切に保護することの重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他関係法令、ガイドライン等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)を定め、これに従います。

なお、本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものとなるものを含みます)のことをいいます。

1.利用目的

当社は、利用者の個人情報を次の目的のために利用します。

・当社サービスの提供および当社サービスの向上
・当社サービスに関連するキャンペーンのご案内
・利用者からの問い合わせの対応
・各種統計資料、分析資料の作成

当社は、個人情報保護法その他の法令により例外として許容される場合を除き、利用者の事前の同意を得ることなく上記利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱いません。

2.第三者提供

当社は、次の場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供・開示しません。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護の必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

なお、当社は、本人の事前の同意を得た場合、または上記のいずれかに該当する場合において個人情報を第三者に提供・開示するに際し、当該第三者との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、必要かつ適切な処置を実施するよう努めます。

3.適切な取得

当社は、偽りその他不正な手段により個人情報を取得せず、適正かつ適切な方法によってのみ個人情報を取得します。

4.安全管理

当社は、個人情報への不正アクセス、破壊、個人情報の紛失、漏えいおよび改ざんなどが発生しないように予防に努め、適切な安全管理措置を講じます。

また、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、個人情報の保護が十分に図られているか、選定するとともに委託先について適切な監督を行います。

5.個人情報の確認、修正削除

当社は、利用者より、当該利用者の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等を依頼された場合は、本人確認を実施した上で法令等に基づき開示等を要しないとされている場合を除き、速やかにこれに応じるものとします。

6.お問い合わせ

本プライバシーポリシーの内容に関する問い合わせ、個人情報の開示等に関するご依頼、苦情のお申し出及びその他個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、下記からご連絡ください。

株式会社ecologica
個人情報相談窓口
info@netzeronow.jp

7.本プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーは、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインの改正や社会情勢等も踏まえ、変更される可能性があります。

プライバシーポリシーの変更については、本ページに掲載し公表するよう努めます。

2021年6月1日 

株式会社ecologica NET ZERO NOW サイト管理運営委員会